Vim de ontem
e dele trago seus minutos
entranhados no interior mais íntimo
das minhas membranas plasmáticas
Embora tenha trocado de roupa
tomado banho e lavado o rosto
aquele ontem de onde cheguei
sigo do mesmo jeito que lá deixei
Sou um ontem ressuscitado
renascido, revivido e reanimado
pois todo depois traz em si
seu antes em que foi gerado
O ontem é o berço do hoje
em que aqui o pregresso é lembrado
afinal se não me houvesse passado
meus pecados seriam inconfessados
Quem me designa quem sou
é o ontem que me estruturou
assim como hoje será meu ontem
ontem foi o hoje que o calendário dispensou
Não sei quantos ontens serão necessários
para chegar no amanhã em que não estou
mas quando lá de um ontem chegar
ainda irei de mim querer me lembrar
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 4 de abril de 2024 07:44
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 6
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.