Samuel Knevitz Silveira

Tio Hugo

Esta noite eu acordei
O sol ainda ausente
O choro já presente

Foi então que recordei
Na memória, uma canção
Uma dor no coração

Para a infância trasladei
Vi teu rosto, sorriso doce
Nostalgia que me trouxe

Nas lembranças eu vaguei
Tua grave voz a ressoar
Canção do meu primeiro lar

À tua casa eu me acheguei
Onde dei primeiros passos
Entre quedas e abraços

À tua mesa eu me sentei
Sempre assíduo anfitrião
Quase sempre brincalhão

À tua mesa eu carteei
Entre naipes e cigarros
De tragos a baralhos

Ao teu lado eu me sentei
Posto a ouvir versos e rimas
Do pai de minhas primas

E quando enfim te visitei
Revivi a velha infância
Aconchego da estância

Naquela tarde te abracei
No olhar, a despedida
Num abraço de partida

Ao meu leito retornei
De uma onírica viagem
A uma lúcida miragem

Esta noite eu acordei
O sol ainda ausente
E, você, não mais presente

  • Autor: Samuel Knevitz Silveira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Abril de 2024 14:30
  • Categoria: Triste
  • Visualizações: 1

Comentários1

  • Maria dorta

    Um belo e inspirado poema. Parabéns, aqui registras tuas memórias,saudades . És um baita poeta! Aplausos de pé!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.