Sandro Paschoal Nogueira

FÊNIX

#FÊNIX

Ainda tenho a chama...
Guardada no peito...
Que mantém viva minha alma...
Vagando no tempo...

Nos dias que seguem...
Teimo em renascer...
No eclipse da lua...
Ou na explosão do sol...
Sempre renovando...
De ontem...
Nunca igual...

Espírito flamejante...
Cujas asas não se prende...
Da alvorada ao poente...
Tempo se vai...
E nem sente...

Mentiras e vaidades...
De medos e verdades...
Na taça o veneno...
Sorvendo...
Lentamente...

Possuído entre deuses...
Em um mundo que gira sem parar...
Vem...
E me chama...
A hora tarda...
Não é cedo para amar...

Não me engane agora...
Com suas novas da boa fortuna...
Não faça de minha vontade...
Em sua coleção...
Apenas mais uma...

Na forma que se cavalga dragões...
Uniremos nossos corações...
Ritmo único e compassado...
Nesse tempo...
Mal contado...

Inocência perdida...
Esperança franzina...
Paixões perdidas...
Triste sina...

Só o amor é nobre...
Não está em prateleiras...
Não se encontra em noites vagas...
Nas sarjetas...
E nem nas sujeiras...

E isso não mudará...
Por mais que tente me calar...
Só sei que é assim que penso...
Nem desejo mudar...

A vida é uma dança...
Venha comigo bailar...
Diga a verdade, me compreenda...
Vem e me chama...

O fênix renasce...
Para lhe amar...

Sandro Paschoal Nogueira

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.