Este dia um dia vai acabar
com tudo que nele há
o sol que sempre me acorda cedo
a constante fome do menino e do rapaz
o contínuo horizonte do mar que vejo
meus vitalícios duráveis desejos
o permanente café com ovos e queijos
os frequentes olás que tenho que dar
o profundo infinito dos meus medos
e o perpétuo segundo fotografado
aprisionado na moldura fria do retrato
Todo dia um dia começado
haverá de ser um dia um dia terminado
ainda que o verso não esteja acabado
apesar do livro ainda não finalizado
dos mil e um filmes não assistidos
dos tantos sonhos até aqui não realizados
dos inúmeros restaurantes não visitados
dos numerosos compromissos agendados
dos fartos feriados que são esperados
da próxima temporada da série ter sida adiada
da carteira esquecida na casa da namorada
e de certos segredos até aqui não confessados
No fim de tudo
tudo sempre acaba
até mesmo este dia incompleto
que um dia irá de ir ao terminar
e isso é mais do que certo
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 2 de abril de 2024 07:34
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 6
Comentários1
Muito bom, gostei muito ?
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.