Juliana Duarte

A marginalização da periferia

A marginalização da periferia

A esterilização de pessoas pobres
Pela discriminação
dos ricos e até mesmo dos próprios moradores
Quem vai melhorar a perifa?
O prefeito, o presidente?
Talvez, mas a sociedade é que tem que mudar
Acreditar na educação
Na dignidade de pessoas corretas
No caráter:
Caráter não é só de traição 
É não matar 
Não roubar
Ter uma boa índole 
Quem pode melhorar a perifa?
Comece falando bem dela
E de quem tenta mudar ela para melhor
Talvez vire uma Lapa sem hipocrisia.

Autora: Juliana Duarte

  • Autor: Ju (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Abril de 2024 09:14
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.