joaquim cesario de mello

O DESAPARECIMENTO DO DIA

 

Fui dormir no hoje

e acordei no ontem

como se o amanhã

deste meu passado

não houvesse existido

nunca sequer acontecido

ou jamais fosse realizado

 

O que aconteceu com aquele hoje sumido

como pode um dia inteiro ter desaparecido

como se eu jamais tivesse nele vivido

embora em mim traga sonhos das lembranças

sobre um poema que ainda não escrevi

do sanduiche de queijo que ainda não comi

e do beijo que até agora não dei

no rosto adormecido da minha esposa

antes de sair de casa para ir ao trabalho?

 

Quem foi que me arrancou a data do calendário?

 

Mas quando este dia revisitado terminar

irei acordar no amanhã do hoje extraviado

realizar o poema que já havia realizado

comer mais uma vez o sanduiche já havia comido

e de novo beijar o rosto adormecido da minha esposa

antes de outra vez sair de casa e ir ao trabalho

 

Se a Terra dá voltas e voltas em torno do Sol

também sou eu quem todo dia ao hoje vou retornar

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Março de 2024 09:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.