Noi Soul

comando

“Fazer uso da palavra”
expressão carregada de signos
e significados
usar não apenas
– fazer uso – 
um verbo seguido do substantivo quase verbal
ação sobre quase-ação
somada ou multiplicada?
Pedir licença à palavra
ou a quem vai escutá-las
estar no comando da fala
ou capitular diante delas
as palavras
vilãs ou heroínas
sagradas ou assassinas
tomadas de empréstimo por alguém
“fazer” necessita de complemento
não existe solto e só
a boca prende as letras
transforma-as em sentidos
apenas para quem as entende
surpresas
borbulham
à língua que se rende
a fazer uso da palavra
outra vez
baila e sente
o movimento 
a intenção
o despertar
a ilusão
das pretensiosas mentes.

 

  • Autor: Noi Soul (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Março de 2024 11:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.