Jean Luca

Vênus Incerta


Aviso de ausência de Jean Luca
YES

No palco do mundo, a Vênus balança
Menina de arte, buscando o enredo.
Teus olhos, novelos que a vida re-trança
No gesto, o eco do eterno segredo.

Na tela pequena, a Vênus dissolve,
Inquieta, perscruta os traços do destino.
Oh Vênus, tua essência no mar se envolve,
A cada ensejo do arcano-divino.

Na criação, a Vênus desvela,
Se a voz sussurra segredos ao vento.
Na fuga dos pontos, tua alma revela,
O que és, o que foste, o que és no momento.

Oh Vênus, te entrega a tua longa jornada,
O mistério é tua bússola, tua eterna sina.
Tua luz é farol na escura madrugada,
Encontrarás teu encalço onde a sombra declina.

E quando (se Vênus) turbar teu momento,
Lembra do verso que a tanto te envolve.
Segue adiante, Vênus de Mileto
Tua arte, um enigma que aqui se resolve.

  • Autor: Jean Luca (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Março de 2024 10:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.