Contos e Recontos

Vinicius Pereira Da Silva

Queria viver na Terra do Nunca, ser para sempre criança
Ter a certeza que em algum lugar, ainda resta esperança
Viver com Peter Pan em uma eterna festança
Não me paralisar pelo medo, que sobre minha alma avança

Como eu queria conhecer a Bela
Mas só nos contos de fada ela fica com a Fera
Os brancos tem o poder, e o destaque nas telas
Para nós, pardos e pretos, o que resta são as celas

É até redundante falar que a rainha é má
Afinal, de um politico, o que esperar?
O povo sofrendo, e por ajuda a implorar
Usando a força, tentam nossa voz silenciar

Contra os governantes, devemos ser Valentes
Não nos deixar parar, como fizera Merida, a Valente
Com seu arco e sua flecha, lutando imponentemente
Para não ceder a ordens de incompetentes

Como Edward, mãos de tesoura, somos tratados como aberração
Quem vê cor, realmente não vê e muito menos possui coração
Nos contos de fadas, se prega a união
No mundo real, o racismo e a exclusão

Fogo nos racistas, essa é a justiça que eu acredito
Os mais fracos devem se unir, para não serem extintos
A rainha má não deve governar, muito menos o rei benigno
O Governo é a arma dos mais fortes contra o povo oprimido

  • Autor: MortoPoeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de março de 2024 19:22
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.