Nathália A.

Sua Lábia

Lembro de uma das nossas primeiras conversas,

Quando você me disse,

Que cada pessoa era um universo,

Não lembro sobre o que nós falamos,

Mas me recordo,

Do exato pensamento que tive naquele momento:

"Nossa, ele fala tão bem."

Sua lábia sempre me cativou,

Talvez porque você elogiava coisas em mim

Que ninguém nunca reparou,

Ou pelo jeito convicto e certo

Que você tinha pra dizer as coisas.

Dizia gostar, com tanto gosto,

E odiar, com tanto ódio.

Sua lábia sempre me fascinou,

Uma das coisas que mais me atraiu 

Em você.

Essa sua atitude simples da fala,

Mas com a emoção certa na ponta da língua.

No dia em que tu disse

Que nunca conseguiria partir,

Ou que não se imaginava longe de mim,

Eu acreditei, 

Tive a certeza que sempre estaria aqui.

Mas era só lábia sua mesmo,

Seu maldito jeito bonito

De colocar cada palavra certa,

Na frase certa, com a entoação certa.

Não é à toa que quando você disse que gostava de mim,

Até suas lágrimas se fizeram presentes.

Hoje eu fico pensando:

"Como que alguém pode simplesmente desaparecer assim?"

Como se nada tivesse acontecido.

Você me prometia céus e mares,

Dizia que éramos um marco na vida um do outro,

Mas olhando o agora,

Você poderia simplesmente não ter dito

"Eu te amo".

Engraçado que,

Em prol dos seus sentimentos,

Você tinha todas as palavras bonitas

Na ponta do lápis,

Em cada linha de suas cartas.

Mas quando foi a minha vez de sentir,

A minha vez de te escrever, e dizer,

Você foi embora sem dizer nada, me deixou no silêncio,

Sem escolha.

E sua lábia foi tão boa

Naquela madrugada em que você disse,

Que mesmo se desse ruim, 

Preferiria permanecer ao meu lado,

Mesmo quebrado por dentro.

Mas só depois do fim,

Que me toquei,

Aquilo era só sobre você e seus sentimentos,

Porque quem se quebrou fui eu ,

Enquanto você

Não pensou duas vezes antes de fugir.

 

Nury

  • Autor: Nury (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Março de 2024 21:03
  • Comentário do autor sobre o poema: Revivendo esse poema de um ano atrás.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.