Carlos Hades

Colcha de Retalhos



Às vezes, a vida é imprevisível, incerta e difícil, essas palavras não são minhas, mas de alguém melhor que eu!

Pensei em algo em que comparar a vida, para mim a vida parece um imenso inverno, frio, escuro e chuvoso... queremos nos livrar desse frio, nos cobrindo com uma colcha de retalhos, ela nos aquece, nos acalenta, o faz menos doloroso.

Ela nos faz pensar que na verdade não é tão ruim assim, que logo o frio vai passar ou que ele não vai nos derrubar...

Essa colcha é formada por pequenos retalhos que vamos costurando durante a vida.

O amor dos nossos pais, de um conjugue, de um filho, nosso amor ao criador, nossa gratidão, nossos amigos, isso cura qualquer ferida...

Alguns retalhos são grandes outros menores, mas todos formam essa colcha que nos aquece...

em algum momento parece que tudo ficará bem que nada mais nos entristece,

o frio nem pode ser sentido...

Mas lentamente, ano a ano, vão perdendo-se os retalhos...

Amigos se vão, um a um, pais se vão um a um, filhos começam a preocupar-se em aquecer-se, em costurar seus próprios retalhos...

Simplesmente se vão, começamos a sentir frio e cada vez mais frio, podemos ser fortes e nos aquecer apenas no amor do criador...

Mas podemos ser fracos e simplesmente não esquecer o calor que já sentimos e não deixar ir a dor!

Vemos nossa chama se apagar e esfriar, até que que sejamos apenas uma fumaça dispersa no ar!

  • Autor: Hades (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Março de 2024 17:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Maximiliano Skol

    Prezado Carlos Hades, essa 'colcha de retalhos' é emblemática no correr da nossa vida.
    Um belo e reflexivo poema.
    Forte abraço.

    • Carlos Hades

      Obrigado mestre, por ler e por me encorajar!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.