Lunix.L

A Morte do Universo

O universo é um cadáver que respira,

Um esqueleto de átomos e estrelas ,

Que se arrasta pelo espaço sem medida,

E se desfaz em pó nas horas belas,

 

O universo é um túmulo sem vida,

Onde jazem os sonhos e as quimeras,

E onde a dor e o sofrimento são a lida,

De todos os seres e todas as esferas,

 

O universo é um abismo sem fundo,

Onde tudo se perde e se consome,

E onde o nada reina sobre o mundo,

 

O universo é um mistério sem nome,

Que um dia se extinguirá no escuro,

E deixará no vazio o seu murmúrio,

 

Mas não há morte que seja eterna,

Nem universo que se acabe em vão,

Pois há uma força que é suprema,

E que renova a vida e a criação!

 

Essa força é a força da arte,

Que transcende o tempo e o espaço,

E que exprime a alma e o coração,

De todos os seres e todos os traços,

 

Essa força é a força da palavra,

Que revela o sentido e o valor,

E que transforma o pó em obra-prima,

Com a beleza do som e da cor,

 

Essa força é a força de Augusto dos Anjos,

Que anunciou a morte do universo,

Mas que também mostrou os seus milagres,

E o seu encanto, infinito e diverso...

 

By Lunix.L

  • Autor: Lunix.L (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Março de 2024 08:50
  • Comentário do autor sobre o poema: O poema de forma resumida fala um pouco da crise existencial, juntamente com a importância da arte... O poema faz a homenagem para o poeta e escritor brasileiro e paraibano Augusto dos Anjos...
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 7
  • Usuário favorito deste poema: Lunix.L.

Comentários1

  • Lunix.L

    Para mais leituras como está, você pode me seguir na plataforma vizinha chamada "Meu Poema" disponível para Android.

    Meu nome de usuário: Lunix.L



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.