Rui Ferreira

Pilares da sociedade


Aviso de ausência de Rui Ferreira
NO

Em cada ruga, uma história,

Em cada olhar, uma memória,

São os anciãos, guardiões do tempo,

Que nos ensinam com o vento,

A balançar entre as folhas do passado,

E a plantar para o futuro, lado a lado.

 

Como árvores robustas em bosques antigos,

Erguem-se, imponentes e amigos,

As suas raízes aprofundam-se na terra da tradição,

As suas folhas segredam canções de união,

E nos seus galhos, os frutos do amor,

Nutrem a família, com calor.

 

Eles são o porto seguro nas tempestades,

O farol que guia através das idades,

Com mãos calejadas e coração aberto,

Mostram-nos que o verdadeiro valor está perto,

Na simplicidade de um gesto, na pureza de um conselho,

Na partilha de um momento, no calor de um velho.

 

Que possamos sempre enaltecer,

Esses pilares que nos fazem crescer,

Honrar a sua presença, a sua essência, a sua voz,

Pois em cada um deles, há um pouco de nós.

  • Autor: Rui Ferreira (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Março de 2024 20:22
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Poeta Malume do Brasil

    Olá poeta Rui, parabéns pelo maravilhoso poema, obrigado por compartilhar. Poeta Malume do Brasil.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.