Maria do Socorro Domingos

SONHOS DE POETA

A brisa da noite afaga meus cabelos

Tão prateados pelo brilho do luar.

E , sussurrando, na minha janela,

com uma voz harmoniosa e bela,

Ela me chama: — vamos passear?

Sem hesitar , eu me despeço

Deste “Eu” que habita em mim

E saio por aí, à procura de um jardim,

E me embriago com o perfume das flores!

Vou com a brisa! Vou por aí, pelo mundo,

Meu coração, poço de amor tão profundo,

Extasiado! Pleno de sonhos e de cores.

 

( Maria do Socorro Domingos)

João Pessoa, 14/03/2024

 

Minha singela homenagem ao aniversariante do dia, Antonio Frederico de Castro Alves (14/03/1847-06/07/1871), o vulcão da poesia brasileira, o cantor dos escravos,o jovem vibrante e arrebatado pelos sublimes ideais, o amante da natureza, o patriota audaz que enriqueceu nossa história com seus versos cheios de lirismo e fervor.

Em memória do nosso poeta maior, um abraço fraternal a todos os que fazem da poesia uma profissão de fé!

Nota:

O dia 14 de Março, considerado e festejado como o Dia Nacional da Poesia, em homenagem a Castro Alves, foi comemorado até 2014.

Em 2015, foi sancionada a Lei 13.131 /2015 que (oficialmente) transferiu esse dia para 21 de Outubro, dia do nascimento do poeta Carlos Drummond de Andrade.

Apesar da grande admiração e respeito por esse grande poeta, eu continuo a prestar , neste dia, a minha singela e sincera homenagem àquele que — para mim — é o maior de todos os poetas brasileiros.

                        ***

     

  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Março de 2024 05:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.