Edson Alvez

POESIA

Ocupou estantes, perdida em romances
Cruzou a madrugada à espera do dia
Em tempos passados ocupou a arpa
No traço bem delineado virou poesia

A soprano entoou o seu canto ao vento
Cantando momentos de um tempo feliz
De um coração aflito à espera do amor
Ela traz promessa de um reino de paz

Guitarras soaram cantando o amor
No peito indícios de um mundo bom
Até mesmo os rudes por ela choraram
Ao ler o romance no papel

No início a caneta traçava seus dotes
Mostrando um mundo de sonhos e encantos
Ali não há raiva, só fantasia
O jeito da vida mostrado em poesia

Variam os sintomas, o jeito, a forma
Na forma da escrita que ali ganhou um tema
Uns falam do tempo, de amores aflitos
Outros falam de romances em textos bonitos

Em um certo tempo virou romantismo
Frequentou a mesa de reis influentes
Correu feito chuva em sonetos lindos
Na melodia ganhou a sua rima

Enquanto houver a lua do sol haverá poesia
A lua cheia ocupando o seu espaço no descanso do dia
As flores dos jardins, sempre ali à espera do seu chamado
Um coração flutuando por ser amado

  • Autor: Edson Alvez (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Julho de 2020 10:14
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 57

Comentários2

  • matheusdantas

    Lindo, muito mesmo! Gostei bastante.

    • Edson Alvez

      Obrigado!
      Grande abraço.

    • Hébron

      Edson, que linda poesia!
      Envolvente, rica em palavras e sentidos, com toda elegância poética.
      Gostei muito!
      Abraço

      • Edson Alvez

        Obrigado!
        Tenha um lindo dia.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.