Nathália A.

Olhos Meus

"Se podes olhar, vê. Se podes ver, repara" - José Saramago

É como aquele velho ditado: "os olhos são a janela da alma".
Que alma vazia a minha,
Sem tons claros, e até mesmo sem tons escuros.
Quando vejo ao meu redor, reparo.
Me deparo com o vazio.
Por muito tempo vaguei sem brilho,
"Que cara horrível",
 me diziam.
Os olhos susurram emoções,
E eu não paro de chorar todas as noites.
Tenho muitas olheiras, pelo cansaço,
Mas se os olhos mostrassem o real desgaste mental,
Eu há tempos já estaria cega.
Os olhos podem dizer "Eu te amo",
Sempre evito contato visual.
Se podes olhar, percebes,
Que sentimentos já se foram.
Se podes ver, repara,
Minha alma morta está.

 

N.

  • Autor: Nury (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Março de 2024 18:53
  • Comentário do autor sobre o poema: Leiam "O ensaio sobre a cegueira" de José Saramago. É simplesmente incrível.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.