Rodrigo Mattos

Um simples nascer

Fumando um cigarro da sacada da minha casa, observava um poste que me iluminava.

Sentia os feixes de luz preenchendo tudo. Imaginei como poderia ter sido o começo do mundo.

Já descobrimos que tudo veio de uma explosão.
Os elementos que surgiram disso foram aos poucos, um com outro, tendo uma reação. 
Aos poucos foram se agrupando, e pouco a pouco nosso universo foi se formando. 

Em poucos milhões de anos surgiu a luz. 
A fusão de átomos trouxe o que tudo reluz.

As fusões solitárias, se esfriaram no espaço vago distorcendo sua malha. 
Os planetas dançam a música como criança, enquanto tudo se espalha. 
A melodia é impressionante a todo momento. 
Ali surgia o que hoje chamamos de tempo.

Do tempo, tudo se criou. Só bastou isso para realizar tudo que Ele sonhou.
Bilhões de anos se passou. O autor precisou de toda essa história para dizer o que lhe tocou:

Somos uma divina realização da história.
Tudo acontecendo em sua devida hora. 
Somos a bela melodia que alegrou Deus.
Como poderia ele não olhar os seus?
Em cada momento sublime de suas criações,
Acredito que Ele quem faz as orações.
"Que minha criação nunca perca a alegria de existir.
Cada pequeno coração que carrega amor, já tem tudo que precisa para seguir.
A vida é linear.
Tudo que acontece em seu caminho, é lá que deve ficar. A estrada da vida pode parecer longa nos momentos de ansiedade, mas é tão curta que não vale levar peso a mais do que tem necessidade. 
Se não for assim, mesmo o peso de um flor, parecerá um gigantesco jardim. 
Que nunca esqueçam que eu sou a maior força que existe. 

Podem me chamar de Deus, amor ou divino. Mas eu prefiro esperança, porque é a maior força que resiste."

  • Autor: Rodrigo Mattos (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Março de 2024 03:04
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 0


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.