... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

O CERRADO ABRAÇA



Tais como enigmas densos, viscerosos

Os quais o cerrado, que a poética canta

Os segredos são dum fascínio calorosos

Contradizendo o torto que nele implanta

 

Uma imensidão, o horizonte se agiganta

Os rubores em um entardecer veludosos

Dão lugar à beleza onde o vário encanta

Trazendo vida com mais tons nas prosas

 

E aquele espanto, se fazendo momento

Esvaindo da admiração, ó coisa formosa!

Bendito seja, pois, cada bom sentimento

 

Que chega à emoção, propagando graça

Vai contaminado a condição maravilhosa

Onde cada sentido do cerrado nos abraça.

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

02 março, 2024, 18’57” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.