ALTRUÍSMO
Ao outro dê atenção
Renuncie ao egoísmo
Faças uso do altruísmo
Veja no outro, um irmão
Não negue estender a mão
Que a generosidade
Te incentive à caridade
Sentindo do próximo a dor
E com um gesto de amor
Propicie felicidade.
...................................
JUSTIÇA
..................................
Com equidade julgar
Tendo a balança por guia
Sem parcialidade fria
A ninguém prejudicar
Direitos a resguardar
Faz que o certo prevaleça
E a injustiça pereça
Que a capa do processo
Não determine o sucesso
Mas que’a Justiça floresça
.....................................
MODERAÇÃO
.....................................
Moderação é a chave
Portanto, nem mais, nem menos
Na dose certa, os venenos
Para um viver mais suave
O equilíbrio destrave
De modo a não fazer feio
Encontre o ponto do Meio
Jamais ajas como um louco
Não sejas muito nem pouco
Viva calmo e sem receio.
Buenas, tchê - Dr. Francisco Mello - Criminalista
- Autor: Dr. Francisco Mello ( Offline)
- Publicado: 3 de março de 2024 14:13
- Categoria: Fantástico
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.