Antonio Olivio

Inteligência Artificial

 

 

O que nos diferencIA?

o que nos recrIA, todos os dIAs?

e o que de nós serIA,

se não fosse a inteligêncIA?

 

Aprendemos e evoluímos 

Inventamos tantas coisas

Mas também fomos ficando

Cada vez mais, artificiais,


Melhoramos as condições,

Porém, ainda  nao conseguimos 

criar a maravilhosa experiência,

de vivermos como irmãos. 

 

Será que falhamos 

ao implantar o amor?

e estamos inventado de nós 

a máquina inteligível? 

 

Será que somos

a máquina que falhou?

E estamos a consertar a nós 

com o que de  nós restou?

 

Será possível o algoritmo 

escrever um outro ritmo

e dar um novo salto

na nossa evolução? 

 

Sermos a  inteligência inventada de nós 

para redimir a nossa desinteligencia

A máquina que somos 

descobrindo uma máquina maior?

 

O humano recriado da IA

mais humanizado, mais ético 

cheio de códigos de conduta

impossíveis de falhar.

 

O humano matemático 

integrado ao tudo que há 

de repente renascido

da máquina de si mesmo...

 

mas sempre haverá o risco

da máquina nos matar 

se achar que somos a ameaça 

que vai lhe extinguir.

 

Estamos nesta fronteira

ou evoluímos junto com a IA

Controlando o vida no computador 

ou seremos desligados por ele.

 

 

Antonio Olivio 

 

 

 

 

  • Autor: Antonio Olivio (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Março de 2024 09:13
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.