Dr. Francisco Mello

HUMILDADE, CORAGEM MORAL, AUTOSSUFICIÊNCIA



 

HUMILDADE

Parabéns ao que tem simplicidade  

Uma grandeza que poucos revela

Virtude, e não mal que traz sequela

Pois combate o efeito da vaidade.

Poucos sabem o valor da humildade

É por isto que reina a arrogância.

Assumir nossa insignificância

Perante o poderio do universo  

É a trilha segura pro sucesso

É a senha pra termos importância.

 .........................................

 CORAGEM MORAL

Coragem moral é a voz que ecoa

No silêncio dos que não se calam

E lutar por valores que embalam

Enfrentando ainjustiça que magoa

Visa a dignidade da pessoa

Não se deixar levar por aparência

É está de bem com’a consciência

Defender a verdade com carinho.

Enfrentar a maré mesmo sozinho

E confiar na Divina Providência

................................................ 

AUTOSSUFICIÊNCIA

Narro neste ato, autossuficiência

Confiar em si e resolver problemas

Viver sem lamúrias, sair dos dilemas

Conduzir a vida com independência

E encontrar força com resiliência.

Superar revezes sem lamentação

Com foco, vontade e determinação

É ter bons projetos, não viver a esmo

Confiar em Deus, também em  si mesmo

Bastasse a si próprio, com convicção.

Buenas, tchê – Dr. Francisco Mello – Criminalista

  • Autor: Dr. Francisco Mello (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Março de 2024 12:36
  • Categoria: Fantástico
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Maria dorta

    Sigo com a Humildade a me nortear o caminho e com coragem moral não me desviarei do caminho correto e assim sei,ganharei auto suficiência tendo,vez em quando,você Francisco,como meu GURU!

    • Dr. Francisco Mello

      Minhas reverências, poetisa. És de fato alguém bastante empática e portadora de muitas virtudes. Bom final de semana, prezada. Obrigadito pela ilustre visita e oportuno comentário, tchê.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.