Noi Soul

ani-versário

ani-versário

    brilha, brilha estrelinha
                lálálálálá
sua voz ecoa dentro de mim
ela cantava para eu dormir
até não mais sonhar
suas mãos acariciavam minha pele
eu sentia cócegas e alegria
– de novo, mamãe, de novo!
eu sempre pedia
até ela não ter mais voz para me dar
adentrava o mundo onírico
cheio de fadas e unicórnios
e povos estranhos falavam comigo
numa língua que eu quase entendia
era meu aniversário de 4 anos
uma mulher bonita estendia nos braços
e rodopiava pela sala
aquela menina que ora era eu
ora era outra
passava de abraço em abraço
recebendo presentes
sorrindo e cantando
    Parabéns pra você… 
            lálálálálá
e, de repente, um grito, um choro
uma súplica no escuro:
– quero minha mãe! Mamãe, mamãe!
ouvia a menininha implorar
e seus soluços transformavam-se nos meus
o peito sufocava em lágrimas
eu não podia compreender tanta angústia
tanta dor e desespero
– chamou, meu amor?
era a voz de mamãe
    brilha, brilha estrelinha
                lálálálálá
dormia em paz, finalmente!
as vozes cessavam 
para só me visitarem na noite seguinte
24 anos
meu aniversário
mamãe já não está aqui para me abraçar
remexo suas gavetas
numa tentativa de encontrar partes suas
desconhecidas para mim
mas
para minha surpresa
encontro a mim mesma
perdida no fundo de um baú velho
eu sou de mamãe
ela me comprou
eu sou de mamãe
ela me roubou
eu sou de mamãe
tudo se encaixa
minha língua já foi outra
minha mãe já foi outra
meu país já foi outro
do outro lado do oceano
mora uma família que
nunca mais pode me desejar
        Parabéns pra você… 
                lálálálálá

 

 

Texto do livro Nua e Crua na Rua, noi soul, lançamento previsto para Maio de 2024

  • Autor: Noi Soul (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Fevereiro de 2024 11:14
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Shmuel

    Encantador e comoventes! Muito sucesso para este grande evento.

    Abraços!

    • Noi Soul

      Muito grata, querido amigo poeta!! Um abraço 🙂



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.