O moedor de vermes

Bingus McBongus

Por entre as engrenagens mentirosas,
Esgueira-se o verme,
Cuja coluna; cujo intestino; cuja mente é moída pelas dentições lustrosas.
Pobre verme, preso no mar de aço, sem bote e sem leme.

O verme, já farto de tanto desgaste, questiona à imensidão metálica:
—  Por que me tortura? Por que não me deixa fugir?
O Infinito, em tom soberbo, replica: 
Mas não se pode fugir, verme.
Afinal, para onde iria?
Não sabe que eu permeio do mais fundo vale até o mais alto cume?
Por que não aceita ser um verme? Por que não aceita ser estilhaçado pelo metal? Por que não dança durante a gritaria?

O desgraçado verme, tão pequeno, lamenta-se em gritos raivosos de ira.
Entretanto, não se pode perder muito tempo, pois as pontiagudas engrenagens querem ver os vermes caminharem.
Portanto, com seus olhos cansados, o coitado continua sua jornada, afinal, não há espaço pra fúria;
Não há espaço pra chorar; não há espaço pra questionar. Apenas deixe elas você rasgarem. 






 


  • Autor: Bingus McBongus (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de fevereiro de 2024 21:24
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.