... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

Soneto do amor e seu epílogo



Eram versos de amor, poética apaixonada

Ensombrada de paixão, eram meus e teus

Sussurros d’alma, atado, eram teus gestos

De um acalanto, ou zelo, eram teus gestos

 

De um amor, doce instante, tão exagerado

Eram os teus gestos de afago, de emoção

Como só num raro sentimento poderia ser

De agrado, encontro, eram os teus gestos

 

E eis que ainda escreve poemas, ó amor

Este, que sempre, sugerido na inspiração

Saudoso e idêntico a narração nostálgica

 

Que invade aquela lembrança extraviada

Chamada recordação, um ardor profundo

Trovado no soneto do amor e seu epílogo.

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

16 fevereiro, 2024, 21’25” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.