E se o Sol despertasse hoje rosado
e as nuvens pintadas de leves avermelhados?
E se uma manhã assim tão delicada
encobrisse por inteiro o céu da cidade
com um róseo mais róseo do que as rosas
flagrando o dia com o aroma das pétalas
e o mundo se tornasse simplesmente cor-de-rosa?
E se as roupas ficassem rosas
assim como os chinelos, os sapatos
os pintassilgos em cima das árvores
estes meus cabelos grisalhos
o piso dos asfaltos e os assoalhos
os cães, as galinhas e os gatos
até mesmo os pensamentos insensatos?
E se o humor tivesse a tonalidade do dia
no corar dos sentimentos banhados de rosas
será que os minutos sorririam de alegria
com o passar das horas menos ansiosas?
Ah! se o Sol acordasse rosado
todos pecados seriam perdoados
todos os muros seriam lavados
o amor seria mais louvado
deixaríamos de ser malcriados
os esgotos estariam perfumados
pelo descortinar de uma manhã
tão feminina, agradável e graciosa
em um Universo de estrelas cor-de-rosa
e um infinito fundo de vermelho bem claro
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 14 de fevereiro de 2024 18:40
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 12
- Usuários favoritos deste poema: Shmuel
Comentários3
Adorei este novo lay-out do céu!
Excelente texto, poeta!
Adorei esse mundo cor de rosa!
Boa noite e até breve!
Simplesmente linda, deixa a nossa alma, nosso humor , nossa sensibilidade em um rosa encantador.
Encantas com essa poesia.
Parabéns Poeta
Admiração
Um abraço
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.