O eremita invisível

A morte do último artista

O mundo teve o que merecia,
O último artista acaba de enfiar uma bala na própria cabeça
Não se façam de surpresos
A tragédia foi premeditada,
poderia muito bem ter sido evitada,
mas ninguém fez porra nenhuma!
Agora todos vocês estão com as mãos sujas de sangue!

Mas quem se importa?
A máquina continua girando?
O dinheiro continua entrando?
Então, que o inferno continue queimando!
Que Mamon, o verdadeiro senhor desta terra maldita,
lucre imensamente com a sua alma
Não é essa a vontade dos homens?
Prostituir a potência divina que carregamos
em prol da bestialização de nós mesmos?
Pois eu desejo a vocês todo sucesso neste
empreendimento diabólico,
Mas já garanto de antemão que nenhum ouro
Suprirá o vazio que os consumirá por inteiro!

E assim caminha a humanidade,
Nos vendemos a preço de banana ao Diabo
E depois indagamos o porquê
de nos sentirmos como putas mal pagas
Este é o preço que pagamos pela morte
do louco, do sonhador, do artista, o único
que enxergava o valor imensurável que há em nós

  • Autor: O eremita invisível (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Fevereiro de 2024 14:39
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.