Chuva

cassiel

Acho que se fechar meus olhos consigo sentir as ondas chocarem contra meus pés e as gotas de chuva acariciarem minha pele.  A tempestade parece estar cada vez mais forte lá fora e a ventania também, mas sinceramente, nesse momento o que eu mais queria era estar lá fora e sentir meus sentimentos serem despejados igual o céu está fazendo agora.


Sinto algo parecido por dentro de mim. Uma força, uma agonia, uma melancolia, uma sede de dispersão, uma sensação de algo estar sendo preso e ao mesmo tempo de algo que tem medo de sair.
Consigo ver o mar começar a se mover com revolta quando se encontra com as rochas perto da costa e consigo sentir aquele impacto nos meus ossos. Essa é a realidade que aparece quando abro os olhos depois de uma noite sem conseguir dormir.

Ela vem brusca, sem avisar, sem dar tempo de se preparar ou de se defender e então tudo acontece.
As lágrimas surgem. Os pensamentos se intensificam como as ondas do mar revolto no meio de uma tempestade que não parece acabar. Os raios sooam mais forte, tudo parece estar se fechando e desmoronando enquanto escuto o barulho alto da chuva, do mar, das rochas se rachando, das ondas quebrando, dos ruídos no telhado de casa e as árvores balançando com agressividade. Mas então, algo acontece.

O mar começa a se acalmar e as ondas param de se chocar contra as rochas. As nuvens cinzas e quase pretas começam a se dispersar pelo céu e as gotas incessantes param de bater contra a minha janela com tanta violência e agora consigo ouvir seu barulho calmo contra o telhado de casa. E nesse instante consigo sentir um calor externo me abraçar e caricias leves sobre meu cabelo, abro os olhos e percebo que ela está ali.

 

 

E de repente o céu se ilumina quando vejo seu sorriso compreensível e seus olhos me olhando com algo que sempre está lá quando olho para eles. Amor, carinho, calma, plenitude e acolhimento.
Consigo sentir seus dedos limparem as lágrimas que eu nem sabia que ainda estavam rolando pelo meu rosto mas agora só consigo sentir meus olhos fecharem com o calor desse simples toque e finalmente a chuva parece deixar de ser algo assustador e começa a ser aquela chuva que te abraça e te faz sorrir enquanto sente as gotas escorregarem pelo seu rosto.

  • Autor: cassiel (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de fevereiro de 2024 09:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.