Antonio Luiz

Exagerado e exponencialmente doce

tinha a precisão dum Cupido matemático

com um pequeno arco, disparando vetores

e cravou-lhe no peito um seu toco de reta

tal estaca pra orientar um broto de amor

 

irrigado, com a pureza das transpirações

avolumou-se com celeridade e intrepidez

com a direção e o sentido originais dados

e logo se tornou numeroso e fundamental

como se somasse as suas doçuras sabidas

em potências de dez - desmedidas coisas

 

o primeiro olhar nos braços da mãezinha

dez maçãs gala dum outono joaquinense

cem tâmaras secas da longínqua Tunísia

um mil beijos de língua de uva Thompson

dez mil suspirinhos, com raspas de limão

(com o toque das mãos da sua avozinha)

 

-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/)

em 06/02/24 --

  • Autor: Antonio Luiz (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Fevereiro de 2024 17:57
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 5
  • Usuário favorito deste poema: DAN GUSTAVO.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.