É
Assim é se lhe parece
pois o que se aparenta
se apresenta como é
Batizo coisas com nomes
representando-as até com sobrenomes
e nos signos que as agasalho e abrigo
dou a elas todas minhas razões e meus sentidos
Sou cercado de símbolos
palavras, ideias e imagens
artifícios em que acredito
e se acredito no que acredito
troco o que está posto pelo que me é dito
e o que está ausente e incerto
se mostra como verdadeiro e certo
Se eu quiser mudar o mundo
transformá-lo em menos figurativo e alegórico
é só acender um fósforo e queimar meu glossário
construir um novo dicionário
atualizar todo meu vocabulário
aposentar as velhas metáforas
olhar de trás pra frente e ao contrário
modificar por completo meu vestiário
e deixar de ser assim tão binário
Na saída da caverna de Platão
vou mudar por completo minha visão
assobiando uma oposta e nova canção
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 4 de fevereiro de 2024 08:52
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 7
Comentários1
Boa noite, sou novíssimo por aqui, li alguns de seus poemas , todos me tocaram. Não vou dizer gostei,poesia não é para gostar,penso que em se tratando de poesia ,gostar é coisa rasa ,poesia é para sentir.
Maravilha, Vinícios. Seja bem vindo a esse espaço de compartilhamento de sentimentos
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.