A Verdade tem tantas facetas
maior do que a soma de toda a Humanidade
A Verdade é aquilo que é inadequado
ao mundo e a vida que se quer viver
A Verdade é a verdade para quem crê
e a crença é a verdade de quem acha que vê
A Verdade não é matemática nem lógica
pois na Verdade um mais um é igual a três
A Verdade tem seus contrastes e suas contradições
o que a Verdade não tem é rua sem contramão
A Verdade às vezes é oculta e enganosa
mas jamais a Verdade é mentirosa
A Verdade vive tampada e encoberta
uma vez liberta é provocante e ruidosa
A Verdade é miúdo buraco profundo
tão pequeno que não cabe todo mundo
A Verdade é uma coisa secreta
e disso sabem bem os poetas
Porém a Verdade
quando se revela e se mostra
choca, machuca e incomoda
afinal,
na Verdade
de Verdade
a Verdade é f...
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 3 de fevereiro de 2024 19:19
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 6
Comentários1
Pura verdade! Os que mais clamam pela verdade, dela se escondem! Poema predestinado! Aplausos de pé!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.