SERMONTANHA

Divaldo Ferreira Souto Filho

A MONTANHA QUE OUVIU O SERMÃO

PODERIA ECOAR SEMPRE A TODOS

PENETRAR BEM FUNDO NO CORAÇÃO

INSPIRAR ASSUNTO PROS BONS MODOS

 

ROCHA FIRME, PEDRA SOBRE PEDRA

FOSTE PALCO AOS DISCÍPULOS DE DEUS

DERAM GUIA PARA UMA VIDA RETA

A QUEM PROCURAR OS CAMINHOS SEUS

 

OH... MAS PORQUE A REPETIÇÃO DE UMA DÚZIA

DE BOCAS FALANDO NÃO NOS SATISFAZ ???

BASTA ISSO PRA BUSCARMOS A PRIMAZIA

BASTA ISSO PRA CONQUISTARMOS A PAZ

 

NO ENTANTO, OS FILHOS DUVIDAM DE TUDO

LAMÚRIA, SANGUE, PRANTO HÁ NOS CAMINHOS

E O ENSINAMENTO CONTINUA LÁ. DESNUDO

NAS ESCRITURAS, JUNTO AOS PÃES E VINHOS

 

PRECEITOS DE AMOR TRANSCENDEM GERAÇÕES

SÊ PERFEITO NESTE PLANO... PASSAGEM AO CÉU

PERDÃO, ÉTICA E HUMILDADE RENDEM UNIÕES

HUMANOS E ANJOS UNGIDOS NO MESMO MEL

 

VERBOS CELESTIAIS SÃO POESIAS, SÃO CRISTAIS

AO PÉ DA LETRA HÁ CALOS DE COMPREENSÃO

BELOS ENSINAMENTOS, NA PRÁTICA SÃO MAIS

FÉ QUE AMORES SALVAM SE GUIADOS DO CORAÇÃO

 

A MONTANHA HÁ QUE SER INTERNA EM NÓS

DEUS ESTÁ ALÉM, À NOSSA ESPERA

BONANÇA HÁ AOS BEM-AVENTURADOS

QUE PREFEREM O BEM ÀS DORES DESSA TERRA



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.