Devemos agora nos por a decidir
Qual caminho nos colocaremos a descobrir
Pois decisão esta de grande importância
Definirá toda a vida, em última instância
Voto pelo caminho dos cálculos meritíssimo
Afinal todos sabemos que possuímos vocação
Além de na sociedade ser importantíssimo
Bem gorda é a remuneração
Tolo! Não percebe que é para as humanidades
Que temos tremendas afinidades?
Pois amamos desvendar as características da história
Desde o começo da nossa acadêmica trajetória
Prova cabal de nosso favoritismo
Pelas artes e ciências do humano ser
É estarmos escrevendo, só pelo querer
Este poema com certo preciosismo
Amigo, tolo quem não percebe é você
Que para escrevermos este poema eficientemente
Nos agradando como escrevente
De racionalidade é necessário um quê
Amamos a magnífica matemática
A racionalidade dos eventos naturais
Fenômenos físicos e químicos os quais
Podem ser explicados por ela com tática
Mas você esquece, meu amigo exato,
Que não resolvemos as questões de imediato
Nós em conjunto não temos o engenho
De realizar o cálculo com desempenho
Se for assim, analisando a poesia
Que você usa como prova para seu argumento
Também não o escrevemos com maestria
Utilizamos rimas óbvias, vazias, sem comedimento
Ugh, parece que eles não irão se resolver
Angustiado fico, pois dos dois ao mesmo tempo
É constituído o meu ser
Gostaria de ser só um deles
Deus, qualquer um deles
Porém sou os dois, ao mesmo tempo
Assim, fico em uma grande mental confusão
Em descobrir, ou mesmo decidir
Qual minha real vocação
- Autor: Lorieno ( Offline)
- Publicado: 3 de julho de 2020 15:15
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 9
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.