joaquim cesario de mello

O QUE AINDA QUER A VIDA DE MIM

 

Quando pensei que a vida em mim ia acabar
ela insistiu em continuar.

O que ela pode querer mais de mim
eu que nem sei por que aqui estou?

Talvez esteja para apreciá-la passar
com seus caprichos a me despertar desejos
ou apenas porque queira ver o que dela faço
neste às vezes longo outras vezes escasso
espaço que meus pais me deram para caminhar

Tenho duas vidas a carregar
a que agora vivo enquanto respiro
e a que vive a me ofegar no interior da memória
e a maneira que dela recordo é que não me faz parar

Quando a vida de mim se cansar
peço somente que me deixe a memória levar 

 

Comentários1

  • Edla Marinho

    Duas vidas...
    A de agora e a das recordações...
    Muito bonito o poema!
    Feliz semana, meu abraço!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.