Vênus

Apenas um desabafo (gatilho: abuso e assédio)

Por que eu?

Por que isso sempre se repete?

O que eu faço pra atrair isso?

O que eu digo pra atrair isso?

É o jeito que me comporto?

Eu estou presa num loop infinito

Um loop nojento, de fazer meu estômago revirar.

Eu quero quebrar esse ciclo.

Eu quero deixar de existir.

Eu não quero cobrir meu corpo

Nem mudar o meu gênero ou sexo.

Eu só quero ser respeitada

E compreendida.

Quero ser vista como uma amiga.

Como a pessoa que você chama pra jogar videogame aos sábados

Ou a pessoa que você conversa sobre músicas e coisas divertidas.

Por favor, pelo menos uma vez na minha maldita e inútil vida, me explica: POR QUE EU???

Eu tô aqui, implorando por uma explicação.

Eu tô cansada, não aguento mais isso.

Não quero que você me toque, não quero que você me veja nua, não quero que você me diga safadezas ou que me veja como alguém que você quer comer.

 

Eu só quero ser vista como alguém que vale a pena levar pra frente na vida. Como alguém que você vai chamar pra assistir um filme, pra tomar um sorvete com você e outros amigos numa tarde de verão. 

Se é tão difícil, eu corto mais meu cabelo, eu não me importo com isso. 

Eu passo a me vestir com roupas mais masculinas na sua frente.

Eu uso menos maquiagem.

 

Eu acho que eu realmente não deveria estar aqui

E cada vez que isso acontece, é um motivo a mais

 

Pra desistir de existir. 

 

  • Autor: Venus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Janeiro de 2024 00:20
  • Categoria: Carta
  • Visualizações: 10
  • Usuário favorito deste poema: Melancolia....


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.