Amor impossível

Mary Damasceno

eu já não sei mais como me expressar,
não compreendo o que fazer,
nem como isso lhe falar,
apenas tento evitar a paixão me arrastar.

peço que me desculpe, pois duvido
que tenhamos nascido para ficarmos juntos,
mas o que sinto é tão visível, decidido,
ainda que confuso, a pulsar e persistir,
não fosse pela distância e o destino cruel, imprevisível,
te daria uma chance, te faria sorrir.

você surge de modo inesperado,
e transforma minha visão de mundo inteira,
há muito não sentia esse calor, desejado,
e meu coração, que pensava ser frio e egoísta, agora sabes, não é passageiro,
nunca procurei, mas te encontrei, o procurado,
em nossas conversas, revela-se a verdadeira eu, sincera.

eu não fazia questão no início, admito,
pensando ser como todas as vezes passadas,
nas quais eu não queria nada,
mas a diferença, meu bem, é que tu me fez querer, não apenas um rito,
mas sua própria e singular jornada.

desejo demonstrar isso, confesso,
porém, o porvir é incerto e misterioso,
o meu amor está tão remoto,
mesmo precisando, não tenho acesso,
te ter perto é anseio, é valioso,
minhas unhas, eu pintei de carmesim, num gesto expresso,
mas distante permaneces, misterioso.

quero entender suas ações e intenções,
o que anseias com suas sutilezas,
ter-te perto, na essência e emoções,
deixar-te entrar, revelar-me com clareza,
preciso conhecer, desvendar as razões,
dia e noite, essa é a minha mente em firmeza.

perdida e confusa, esse é meu estado,
não é sua culpa, meu querido,
sou caos, um labirinto desvairado,
não sei se devo me render, fico aturdida,
nesse mar incerto, inseguro, desafiado,
mas uma certeza permanece: o meu sentido.

meu coração arde, indômito e verdadeiro,
nesse sentimento que só cresce e persiste,
a cada dia, a cada instante, o anseio,
sentir seus lábios, seu espírito, o que existe,
chorar em teu colo, em busca do meio,
descobrir, enfim, o que você espera de mim.

  • Autor: Mary D. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de janeiro de 2024 12:17
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.