Ser mãe é mt trampo neh?
Cuidar do filho é demais
Demais
Além do que ele merece
“Me leva pra tal luga…”
Não!
Muito trampo meu filho
Você?
Com esse seu egoísmo farto
Sua cabeça de minhoca
Suas palavras ousadas
Não merece esse demasiado cuidado
O zelo de uma mãe é merecido e não dado de graça
É muito difícil ser mãe
Ser mãe dói
Coorre a alma
Doar meu tempo para vc?
Não
É pedir demais
É me doar demais
Seu peso por si só já é insano, criança
Te ajudar a fazer o que sonha e o que deseja é além do que vc merece
Você não passa de uma cria que eu trouxe pro mundo
E agora
São só sorrisos falsos
Conversas fiadas
Um “não pode” pra cá e um “não pode” pra lá
As contradições de uma mãe que abnegou os filhos
Nunca ficaram tão cristalinas
Queria ver o mundo e voltar para casa
Mas que casa?
A casa em que chorei por uma irmã, um irmão e uma mãe?
A casa na qual aprendi como os traumas agarram nas nossas entranhas e não saem mais?
A casa em que aprendi a me afastar de quem eu amo?
Sim
Casa casa minha
A casa na qual cresci
Não. Não.
Casa, casa lar, ela não é
Apenas uma pilha de tijolos bem estruturados
Isso que ela é
A alegria da minha infância passada aqui já partiu
O porquê disso tudo não vejo mais
O porquê de aguentar os gritos eu não vejo mais
Mas continuo
Continuo
A esperança de que as coisas vão mudar
Ou justamente o medo delas mudarem
Me consome
Me paralisa
Continuo
No mesmo lugar
No mesmo estado
Com as mesmas ações e pensamentos
Continuo
Aguentando
Calada
Afundando
Porque é como aprendi ser
Como mudar depois de tantos anos
Como mudar sabendo que todos podem afundar junto?
Continuo
Calada
- Autor: izzi ( Offline)
- Publicado: 24 de janeiro de 2024 17:15
- Comentário do autor sobre o poema: É mais do que só um poema. Se você leu, agradeço pelo seu tempo gasto aqui, significa muito para mim.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 1
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.