Osvaldo Subiso

Morrer para Amar

Amor não morre, hiberna.
Morre o desejo e a paixão,
Morre o gosto e a atração.
Morre tudo, menos o amor.
Para que possamos amar verdadeiramente
É necessário que algo dentro de nós morra.

Antes era um desejo
Depois virou uma paixão.
A paixão ergueu-se como um fogo descontrolado,
Queimava tudo e parecia impossível ser apagado.
Era fogo do inferno, —Achava.
Era sentimento eterno, —Acreditava.

Mas, o fogo apagou-se
O gosto apartou-se 
A paixão dilacerou-se.
E percebi então que
Algo  dentro de mim morreu.

Morrer é estranho…
Mais estranho é quando se está vivo.

Estava semi-morto
E muito bem consciente.
Ao contrário daquele sentimento envolvente 
a  que eu estava todo entregue,
paixão para mim morreu
e ergueu-se a razão.

Foi necessário desconstruir tudo o que sentia
Para  perceber o que realmente queria.
Paixão é emoção momentânea
Volátil e instantânea.

Foi necessário matar a paixão
Para eu perceber o meu coração.
Não te quero por instantes
Quero-te a todo instante.
Quero que tu sejas as profundezas do mar
Para que eu possa afogar-me em ti.

Amor não morre, hiberna
Realmente é necessário que algo dentro de nós morra
Para que possamos amar verdadeiramente.
A paixão morre e o amor nasce. Amor vive para sempre…

  • Autor: Osvaldo Subiso (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Janeiro de 2024 17:55
  • Comentário do autor sobre o poema: Este poema surge duma reflexão profunda sobre “ O que é amor". Da minha reflexão concluí que o amor não morre, ele é eterno, e quem ama verdade nunca irá deixar de amar.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3

Comentários1

  • Mariany A.N Dutra

    O amor, ao mesmo tempo que complexo parece simples de compreender, no entanto, uma mistura de dor e afago!

    Aplausos! Perfeita poesia sobre esse grandioso sentimento que é amar!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.