Hébron

Num inverso de luar

...

Era como se sonhasse
E era um sonho absurdo
Das alturas, uma pausa
Catava estrelas e luzes
Para colorir uma fantasia
 
No espaço profundo
Desse universo fecundo
De tantos astros e mundos
 
E sóis me abrasavam
E me faziam cintilante
Num inverso de luar
Chegava-se ao meu paladar
Loucura de uma eterna melodia
 
Música de muitas viagens
Em ondas sonoras siderais
Eu poderia ser todo o espaço
E essa era a a nossa lógica
A própria lei e minha alegria
 
No espaço profundo
Desse universo fecundo
De tantos astros e mundos
 
Nessa pausa, um sonho
Sonho um tanto estranho
Um sonho que se sonha só
De um entretanto sonhador
Tanto absurdo que era poesia
 
De repente ouvia o som
Tilintar de um artefato hostil
Um suposto despertar ocorre
E nesse tráfego sem porquê
Como se fosse rotina, eu ia
...
  • Autor: Hébron (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Janeiro de 2024 07:58
  • Comentário do autor sobre o poema: Uma homenagem a Raul Seixas
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.