Carlos Lucena

NAO MORRA DE SAUDADE

NAO MORRA DE SAUDADE

Quem tem saudade não diz
Guarda em si a lembrança
Daquilo que fez feliz
Tem gente que tem saudade demais
E vive do que passou
Vive olhando para atrás 
Para as coisas que lá ficou.
Saudade é coisa de gente normal
Todo mundo já sentiu
Ou ainda sentirá 
Visto que ter saudade é tão natural
Como é natural sorrir e chorar.
Só não viva fazendo dela sua razão de viver
Pois em vez de chorar de saudade
Eu prefiro a maturidade
De quem sabe saudade ter.
Não chore de saudades dos amores que um dia tiveste
Nem da infância vivida
Nem das coisas que no passado fizeste
Não chore pela juventude passada
Seja tudo isso lembrança 
Que fique em ti guardada
Como ciclo de esperança 
Que para ti na vida foi dada.
O passado é um capítulo da vida
Que vai- se tornando presente
E a saudade vivida
Não pode se fazer vida porque não resolve a vida da gente.
É bom deixar no passado
Tudo que lá ficou
Aqui no presente
É onde está a vida da gente
E o que é passado passou!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Janeiro de 2024 04:43
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7
  • Usuário favorito deste poema: Ana Grimes.

Comentários1

  • soares

    Muito bom parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.