Jose Kappel

Descobrindo o Vento

 

 

Olhando de lado
a gente percebe.
Olhando de frente,
 a gente também recebe.

Se você já tem,
guarde o silêncio.


Se não tem,
voe na mesma altura dela
e vá em frente.

Em tudo, faça silêncio
dos mudos. Em tudo
se guarde na ordem dos curdos.

Não seja pertinaz na
sua incoerência.
Seja retilíneo
na sua competência.

Mas não divida
o primeiro pelo
segundo.

No amor, a divisão
tem troco alto.
Às vezes é de doer,
às vezes machuca o coração.

Por isto e mais
alguns desdéns,
que são sombras do mar.
faça de contas
que já sabes amar.

Se tudo perdeu,
não alvoroce nem
o nascer do dia
nem surpreenda
o pequeno sol
que mais parece dos hebreus.

Faça de tudo uma
suite dançante.

Mas não morra por amor:
disso, pouco vale, 
pois trás da mesma porta
que te bateu, há uma outra
cheia de cor e vida
que vai te renascer!

E, em tudo, viva no vento maino pois é o único amor das flores

 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Janeiro de 2024 02:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.