Carlos Lucena

LIXO E LIXOS

LIXO E LIXOS 

Ponho-me a ver 
Detritos
Eles são tantos que me acende o pensamento.
E descubro que as coisas que estão ali
Nem tudo é detrito assim.
E vejo o choro do chorume
A escorrer na vala do estrume
Que um dia será adubo do lírio e das flores a exalar o seu perfume. 
Me pego a ver detritos que não estão ali 
São tantos esses detritos
Que meu pensamento vem como ânsia de náuseas e detrimento
E assim contrito
Eu acredito
Que o detrito
Que ora vejo
É mais que isso
É puro lixo
Lixo do lixo
Humano lixo
Lixo humano 
É ledo engano
Quem  acredita
Que o chorume
E o estrume é mais fatal
É mais letal 
que o lixo humano.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Janeiro de 2024 01:08
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Ana Grimes

    Impactante, gostei muito...



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.