No silêncio da floresta encantada
O eco dos suspiros se faz presente
A natureza em sua forma sagrada
Revela sua beleza envolvente
Em meio às sombras de verde esplendor
O meio ambiente pulsa em harmonia
Cada ser vivo, uma peça de valor
Na teia da vida, em perfeita sinfonia
Os rios correm límpidos e serenos
Refletindo a pureza da existência
A fauna e flora, em seus pequenos cenos
Dançam em perfeita comunhão e essência
Mas cuidado, ó ser humano distraído
Pois tu és parte deste grande quadro
Preserve a vida, não seja esquecido
O verdejante clama por teu amparo
Na luta pela preservação e cuidado
Encontremos a força para a mudança
Um futuro melhor, por todos almejado
Onde o meio ambiente encontre esperança
Que este poema seja um lembrete
Da importância de proteger e amar
Mãe Terra, tesouro inestimável
Que devemos sempre preservar
Que a consciência desperte em cada coração
E juntos, em união, possamos agir
Para que o meio ambiente, em sua perfeição
Permaneça vivo, para sempre existir
- Autor: Lírio Reluzente (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 21 de janeiro de 2024 08:35
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 2
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.