... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

Sonatina (soneto II)



Não pode ser sempre inquieta poesia

Está morna poética, cheio de torpeza

Os versos tão enevoados de lerdeza

Há de isentar-se desta sensação fria

 

Num vendaval de solidão e de agonia

O choro apodera da rima em tristeza

Quando a inspiração só quer alegria

E numa sonata vê-se sons da utopia

 

Hei de subir ao tope da imaginação

Vencer procelas e alaridos, emoção

Ali, triunfante, cheio de doce louvor

 

Em poema, aclamante, e com intento

O sol da glória há de ornar o momento

E eu, hei de toar: - em versos de amor!

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

16 janeiro, 2024, 20’38” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.