Poesia do novo

George

 

Poema novo é raro
Todos estão no passado
Meu coração pede
Pelo novo que já partiu


Nada é claro
Nada é mesmo novo
O velho é novo pra si
Do momento em que nasceu

Onde era novo hoje não é
Mas o novo de agora
Já não me serve
Pois nada tem a dizer

O que eu farei pelo novo bom?
Será o novo esse que vejo agora?
Não acredito que seja!
Pois não vejo nada novo

Onde andam os poetas?
Jazem todos na sepultura?
De onde tiro meus versos
Nada além do passado soa

João onde tu estás?
Cria pra min novas obras
Meu coração por ti clama
Pois onde aqui estou já não há poesia

O novo sempre vem
Mas quero um novo bom
Pois o que vejo no presente
Já não sei o que são

A velha música acabou
Onde vivo é no passado
Pois lá onde vive meus sonhos
Onde eu tenho esperado

Espera que não chega
E não chegará
Se o futuro não tenha chegado
Resta do passado tirar


Ainda tenho esperanças
Na língua o que falar
É possível que venha
Nova poesia em que chegar

  • Autor: George (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de janeiro de 2024 00:07
  • Comentário do autor sobre o poema: Nesse poema expresso minhas frustrações com a prática poética atual, pela música e por coisa que eram boas no passado, nos grandes escritores e nas grandes obras.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.