Daniel Lipski

O negro sentido da vida

A tí, liquido negro
Acalentador de corações
Despertador de imaturos
cedo minha homenagem

Tu, que despertaste paixões
canções, temas, interpretações
e transcendeu todas as vastidões
pra ser amado por multidões.

Tens o poder de gerar guerras
Rolos, broncas e confusões
Pois todos querem o sabor do amargo
camponeses, mendigos e barões.

Como pode tornar-se isso?
Engrandecendo e empobrecendo nações
És presença em todo o mundo, todo lugar
num caleidoscópio de gostos sem cores

Rubro fruto divino nos doado pela mãe Terra
Tostado, amassado, coado sem pressa
fazendo melhor a vida de pobres coitados e Reis
E desse poeta otário 
Que deixou-te faltar no armário

  • Autor: Sanitário Masculino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Janeiro de 2024 09:22
  • Comentário do autor sobre o poema: A hora é sempre boa para um cafezinho!!!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.