O eremita invisível

Prometeu

Não me revele as cartas
Não me traga as respostas do oráculo
Não me apresente as regras do jogo
Não me entregue mapas ou bússolas
Não me venha com as malditas metas para o ano
nem tão pouco com conselhos não requisitados
Não me diga como isso vai começar e terminar

Não me esmague com o pesadíssimo fardo do saber
Não me impeça de ir até o fim só porque você parou na metade
Não me imponha obrigações divergentes aos propósitos do meu coração
Não me tire o tesão pelo imprevisível se você não compartilha da paixão pelo desconhecido
Não me desperte dos meus sonhos impossíveis para testemunhar os pesadelos da sua dura realidade
Não espere que a grandeza do meu espírito limite-se às demarcações do seu pensamento

Eu mereço mais!
Muito mais!

Eu quero mergulhar nas profundezas da minha loucura,
Ir tão, mas tão fundo que, ao retornar à superfície,
estarei irreconhecível aos olhos daqueles que nunca
permitiram perder-se em si mesmos;

Quero roubar o fogo dos deuses, ser consumido por ele,
e renascer das cinzas como algo além de um mero humano;

Quero fazer amor com a existência
Deixá-la extasiada de tal forma que, para reviver os deleites
proporcionados pelo melhor amante que já teve, ela não terá
outra opção senão me reencarnar em sua cama logo após eu ter
abandonado os seus aposentos;

Quero ser uma incógnita, uma charada para os donos da razão,
A exceção da exceção nas estatísticas, a pequena falha capaz
de desbancar a teoria inteira, o exemplo vivo que desafia todos
os seus fatos;

Eu quero ser a serpente no quintal da sua mente,
Aquela tentação te seduzindo a participar dos meus
delírios pecaminosos

Mas, acima de tudo, eu quero ser, apenas
Sem necessidade de tutoriais, know-how ou aprovação alheia
Sem precisar agradar
Sem precisar entender
Apenas ser

Seja o céu ou o inferno...
Pouco importa onde chegarei com toda essa audácia,
desde que eu esteja caminhando sob meus próprios pés
Se eu me foder, que pelo menos eu goze gostoso durante o processo
Se eu vencer, que minha caminhada sirva de inspiração para você!

  • Autor: O eremita invisível (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Janeiro de 2024 14:21
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.