Fellipe Lobato

Velho Lobo

E o velho lobo descansou
Vencedor demais
Quatro copas na carreira
Quarto, cozinha, banheiro, a casa inteira
O mundo foi dele
Rei de copas
Nesse jogo tão aclamado
Ele fez seu nome, sua sorte
Eterno Zagallo
Quem nunca ouviu o ditado:
"JoguEe- me aos lobos
E voltarei liderando a alcateia"
Enfrentando Cérberus
Há vários lobos em nossas mentes
Lobo temporal, frontal, parietal
As vezes causa temporal
Mas quando passa a luta e surge a lua
Sem fugir é hora de uivar
E Zagallo era mestre
E declarou: "Vocês vão ter que me engolir"
Nessa antropofagia
Aplicada desde o Gênesis
Onde o homem come do suor do seu trabalho
No campo Zagallo fez história também
E quem escreve tem o mesmo desejo
"Ser engolido"
Assim como o velho lobo dizia
Saibam que ler é um ato antropofágico
Um ato mágico, os poetas já diziam
"Os livros não são homens
Não contem a substancia
O próprio sangue do homem?"
Escreveu Murilo Mendes, poeta cristão
Tipo eucaristia, reforçou Rubem Alves
"Esse pão é minha carne, o vinho meu sangue"
Escrevo e descrevo o que vejo, o que sinto
Como se tudo fosse parte de mim
Ganhando vida, se tornando poesia
Por isso no meu cérebro tem vários lobos
Não sei se consigo liderar essa alcateia
Como tão bem fez o velho lobo
Mas vou tentando .. ate o final
Afinal .. o significado de Lobato é pequeno Lobo.
FELLIPE, o LOBATO.
  • Autor: Fellipe Lobato (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Janeiro de 2024 12:59
  • Comentário do autor sobre o poema: Homenagem ao "Velho Lobo" Zagallo...
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.