Wesley Santos Souza

Lágrimas que fazem bem

 

As lágrimas me fizeram bem,

Elas me banharam em cortesia

Salgadas como a calma maresia,

E meu coração deixou de ser aquém

— Dos dissabores da tristeza

— Dos dissabores da melancolia

Elas percorreram meu rosto,

Lavaram todo o meu desgosto

E assim, reconstruiu-me sem ideais.

E eu, num instante breve, sorri.

Numa essência sinfônica

Orquestral, melódica, tonal.

Mas ao mesmo tempo,

Uma essência primitiva

Dissonante, cacofônica e atonal.

Encontrei-me percorrendo

Três mundos diferentes

O que eu enxergo diariamente

O que meu coração sente.

E aquele, mais difícil e conhecido

Que é aquele mundo que tem de ser vivido.

 

As lágrimas me fizeram bem,

Elas me banharam em cortesia

Salgadas como a calma maresia,

E meu coração deixou de ser aquém

— Dos dissabores da tristeza

— Dos dissabores da melancolia

Elas percorreram meu rosto,

Lavaram todo o meu desgosto

E assim, reconstruiu-me sem ideais.

E eu, num instante breve, sorri.

Numa essência sinfônica

Orquestral, melódica, tonal.

Mas ao mesmo tempo,

Uma essência primitiva

Dissonante, cacofônica e atonal.

Encontrei-me percorrendo

Três mundos diferentes

O que eu enxergo diariamente

O que meu coração sente.

E aquele, mais difícil e conhecido

Que é aquele mundo que tem de ser vivido.

  • Autor: Wesley S. Souza (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Janeiro de 2024 15:28
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7
  • Usuário favorito deste poema: Wesley Santos Souza.

Comentários1

  • Jose Rinaldo Pinheiro Leal

    Adorei!!
    Seus poemas são lindos e toca a alma de quem lê.
    Parabéns!!

    • Wesley Santos Souza

      Obrigado amigo! Acabei de ler alguns seus, e são bem mais interessantes que os meus. Gostei do seu lirismo bem adornado. Abraços



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.