O BOM BRASILEIRO
Quem sou eu?
Sou apenas mais um José
Ou posso ser uma Maria qualquer
Brasileiro nato
Que não desiste de lutar
Apesar do sistema ingrato.
Eu sou a voz de um povo
Que vive as dores e as mazelas
Confinados nos subúrbios e favelas
Eu sou os ouvidos que escutam promessas
E renova as esperanças
Eu sou o que para ouvir barrelas
E acredita inocente como uma criança
Eu sou o que as grandes mídia me impõe
Sou o que base curricular da educação me ensina
Sou programado para acreditar em mentiras
Eu sou as estatísticas de um país que em tese a cada dia cresce
Sou as dificuldade de um povo sofredor que os governantes tentam maquiar Que está tudo certo
Eu sou o grito de liberdade
De que se sente oprimido
Eu sou a força de superar os traumas
Dos assédios morais e sexuais
Para manter meu emprego
Eu sou o que gostaria de ser
Mas as oportunidades
Não chega onde eu estou
Eu sou apenas um José
Ou que sabe uma Maria qualquer
Mas com todos infortúnios
Procuro ser forte para n
unca perder minha fé!
- Autor: C.araujo (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 8 de janeiro de 2024 09:21
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 7
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.