"Da minha febre nos mortais delírios"
Bonfim Sobrinho
Contemplando pálida tua face,
Buscavas no campo dos meus delírios,
Algo de terno e puro que lembrasse
A cor alvíssima dos belos lírios.
Como uma voz por dentro que cantasse,
A melodia eternal dos meus martírios...
Tristeza que na solitude nasce
Na luz doirada dos etéreos círios.
E calado seguiste o meu destino,
No silêncio de uma sombra fria
Sem o dobre merencório de um sino...
Nas manhãs de sonhos enevoados,
Vestindo as sedas da melancolia,
Vendo caíres o orvalho pelos prados...
Thiago Rodrigues
- Autor: Thiago R ( Offline)
- Publicado: 7 de janeiro de 2024 15:42
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 3
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.